设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 车市 正文

百度与宝马联手研发自动驾驶

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-09-17 07:45:01   稿源: 北京晨报
0
新闻热线:13777110707  【打印

犹抱琵琶半遮面的百度公司“无人驾驶”计划终于披露。昨日,百度与宝马正式签署合作协议,双方计划在接下来的三年内,联手攻克高度自动化驾驶在中国道路环境下面临的技术挑战,通过智能技术加强道路行驶安全性,减少交通事故及人员伤亡。

两个月前,百度披露了研发具备多种传感器、可在复杂路况行驶的无人驾驶汽车的相关计划。据悉,此次与宝马合作之后,百度的高精度三维地图及相关数据服务也将被融入宝马的车辆导航系统中,为自动驾驶汽车提供技术支撑。

与谷歌正研发的没有方向盘、完全自动驾驶的无人驾驶汽车理念不同,在百度及宝马看来,高度自动化驾驶并不等同于车辆自动驾驶,而是通过提供更加人性化的高度自动化驾驶系统,创造真正智能化的无忧驾驶体验。“汽车不应该完全取代驾驶员,而是应该给驾驶员自由,帮助其决策,提供更加安全、舒适和智能的驾驶体验。就像在高空飞行的飞机大部分都是自动巡航,但人可以随时实施干预。”百度研究院副院长余凯博士表示。

事实上,互联网公司正像黑马一样闯入汽车领域,继谷歌、百度之后,有消息称乐视网也意欲在此领域分一杯羹。虽然互联网的大举来袭使传统车企有些招架不住,不过,眼下两者还没有能够找到最好的结合点和利益汇合点。业内人士表示,无论谷歌、百度,还是各大车企,将来发展的趋势可能不是谁取代谁,而是谁为谁提供更好的产品。(记者 韩元佳)

原标题: 百度与宝马联手研发自动驾驶
编辑: 陈晓怡
图片新闻
跟拍假乞丐晚上逛名牌
探秘山东"蓝翔"火爆背后奥秘
实拍南海舰队扫雷训练
盘点张雨绮王全安亲密照
摄影师水下拍摄“女人与大鱼”
印度小牛长3只眼 被村民膜拜
巴西“情侣健身”动作走红
美现超罕见白化龙虾 晶莹剔透
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野