设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 理财宝典 正文

纽约股市道指16日盘中创新高

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-09-17 07:54:56   稿源: 新华网
0
新闻热线:13777110707  【打印

新华网纽约9月16日电(记者蒋寒露)由于投资者对美联储加息忧虑有所缓解,纽约股市三大股指16日上涨,其中道琼斯工业平均指数盘中创新高。

主要股指当天开盘下跌,午盘前强劲反弹。道指盘中升至17167.05点,创历史最高盘中价。

《华尔街日报》记者乔恩·希尔森拉特当天在网络视频中表示,美联储的例会声明可能会保留在资产购买计划结束后仍将“在相当长时期”维持超低利率的表述,这使投资者对美联储可能早于预期升息的担忧有所缓解。

美联储当天开始为期两天的货币政策例会。本次例会后美联储主席耶伦将主持记者会,美联储还会公布最新经济预测。由于投资者担忧美联储本次例会可能会发出相对“鹰派”的论调,主要股指近期承受下行压力。

经济数据方面,美国劳工部16日公布的数据显示,8月份美国批发物价指数经季节调整后与上月持平,符合市场预期。分析人士认为,通胀压力温和将使美联储有更多空间维持宽松货币政策。

公司方面,中国电商巨头阿里巴巴15日提交的更新招股书显示,该公司将其首次公开募股(IPO)发行价预估区间从之前的每股美国存托股60美元至66美元提高到66美元至68美元。如按最新的发行价预估区间中值计算,阿里巴巴IPO融资额将达214亿美元,将创美国IPO融资额之最。阿里巴巴预计于18日确定最终发行价,并于次日在美国纽约证券交易所正式挂牌交易。

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一个交易日涨100.83点,收于17131.97点,涨幅为0.59%。标准普尔500种股票指数涨14.85点,收于1998.98点,涨幅为0.75%。纳斯达克综合指数涨33.86点,收于4552.76点,涨幅为0.75%。

原标题: 纽约股市道指16日盘中创新高
编辑: 陈晓怡
图片新闻
跟拍假乞丐晚上逛名牌
探秘山东"蓝翔"火爆背后奥秘
实拍南海舰队扫雷训练
盘点张雨绮王全安亲密照
摄影师水下拍摄“女人与大鱼”
印度小牛长3只眼 被村民膜拜
巴西“情侣健身”动作走红
美现超罕见白化龙虾 晶莹剔透
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野