设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 房产 正文

今年已开工保障性住房650万套 完成投资9500亿

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-09-17 07:54:56   稿源: 中国新闻网
0
新闻热线:13777110707  【打印

中国住房和城乡建设部16日公布的数据显示,截至8月份,中国今年已开工保障性安居工程650万套,基本建成400万套,分别达到年度目标任务的92%和83%,完成投资9500亿元(人民币,下同)。

根据官方此前的部署,2014年中国计划新开工城镇保障性安居工程700万套以上(其中各类棚户区470万套以上),基本建成480万套。截至8月份,今年的保障性安居工程任务已经接近完成。

中国官方近年来制定了雄心勃勃的保障性安居工程建设计划。主管部门住建部也从今年7月起开展了覆盖全国各市县、每个项目的保障性安居工程建设巡查工作。由每位住建部领导带队巡查2个省(区、市),17个司局分省(区、市)负责包干。到8月底,已巡查134个地级以上城市、390个县(市、区)、2509个项目。

对于下一阶段的工作,住建部新任部长陈政高表示主要有四个方面。

一是要确保完成全年保障房建设的目标任务,保开工、保建成,未开工的地方9月份必须全部开工。

二是在棚户区改造中既要注重实物安置也要注重货币安置,在公租房保障上既要注重实物配租也要注重租金补助。

三是继续加大巡查力度。

四是明年要继续加大保障性安居工程建设力度,合理确定建设任务;工矿、林区、垦区棚户区改造要在摸清底数的基础上,打一场攻坚战;进一步研究完善已建成的保障性住房的使用和管理体制机制;此外,要为明年保障性安居工程开工做好资金、土地等方面的准备。(记者 庞无忌)

原标题: 中国今年已开工保障性安居住房650万套 完成投资9500亿
编辑: 陈晓怡
图片新闻
跟拍假乞丐晚上逛名牌
探秘山东"蓝翔"火爆背后奥秘
实拍南海舰队扫雷训练
盘点张雨绮王全安亲密照
摄影师水下拍摄“女人与大鱼”
印度小牛长3只眼 被村民膜拜
巴西“情侣健身”动作走红
美现超罕见白化龙虾 晶莹剔透
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野