设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 国内财经要闻 正文

康师傅叫屈:大陆产品不涉地沟油 将取消附赠火腿肠

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-09-17 07:54:12   稿源: 新华网
0
新闻热线:13777110707  【打印

在发布公告称商标授权企业制造的方便面产品涉及使用劣质猪油后,康师傅15日又在官方网站发布声明,强调公司产品不涉及台湾油品。

台湾涉事产品“预防性下架”

康师傅新闻发言人暨公关部主管陈功儒昨日对新快报记者表示,台湾味全涉事产品“只是采取预防性下架”,是公司主动向有关单位通报,目前仍在检验中,是否确有问题尚无定论,还有待调查检验结果出炉。他表示,针对目前一些可能对康师傅产品造成不良影响的不实传言,公司将举报维权。

事实上,这已不是康师傅第一次受姊妹公司台湾味全牵连。2013年11月,台湾味全公司被查出所售21款由母公司顶新代加工的食用油产品,因使用黑心油商大统的问题原料油涉嫌污染。受此影响,同属顶新集团旗下的康师傅也受到质疑,卷入问题油风波。

据了解,康师傅和台湾味全同为顶新集团旗下子公司,从1999年开始,康师傅入股味全,持股比例达到19.96%。去年底,康师傅将5.55%的味全股份抛售给了母公司顶新,以此结束了与味全之间的股权关系,但是双方实际业务合作并未中断。

陈功儒表示,康师傅公司在中国台湾没有工厂,在台湾销售的“康师傅”品牌方便面均由味全以“商标授权”的形式生产。据媒体报道,针对此次地沟油事件的完整报告最快在17日或18日对外公布。

“康统”价格战暂时结束

目前,“康师傅”方便面的市场份额仍然占据中国大陆市场首位。中商情报网产业研究院研究员陈天宇表示,2014年第二季度,“康师傅”方便面销售量与销售额的市场占有率分别为47%和57%,国内方便面市场格局不会因此次事件影响而改变。

伴随此次“地沟油”事件而来的是,方便面市场的竞争或将出现新的变化。从9月1日起,统一方便面已经不再附赠火腿肠,业内人士认为,这等同于宣告结束与康师傅的方便面价格战。而康师傅2014年中报也显示,下半年在加大主力产品桶面的升级和新品开发之外,将视市场反应逐步取消附赠火腿肠,改善毛利,“带动行业良性竞争”。中国食品商务研究院研究员朱丹蓬认为,如果两者结束价格战,两家公司的促销力度将回到正常水平,竞争重点将从打“价格战”向“保利润”转移。(记者李骞)

原标题: 康师傅叫屈:大陆产品不涉台湾油品 将取消附赠火腿肠
编辑: 陈晓怡
图片新闻
跟拍假乞丐晚上逛名牌
探秘山东"蓝翔"火爆背后奥秘
实拍南海舰队扫雷训练
盘点张雨绮王全安亲密照
摄影师水下拍摄“女人与大鱼”
印度小牛长3只眼 被村民膜拜
巴西“情侣健身”动作走红
美现超罕见白化龙虾 晶莹剔透
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野