设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 证券要闻 正文

A股大跳水惊吓投资者 多重利空导致暴跌

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-09-17 08:45:13   稿源: 北京晨报
0
新闻热线:13777110707  【打印

A股大跳水惊吓投资者 多重利空导致暴跌

新股要来了,A股又跌了。或许仅是巧合,但A股一旦跌起来,就是惊心动魄。昨天,沪深股市两根长长的大阴线,看得投资者心里直发毛。“这一波连涨行情就这么终结了,还是牛市中慢涨急跌的典型特征已经到来?”在猜测之中,市场分歧已然加剧。

昨天,大盘便上演了一出高台跳水秀。上证综指盘中跌破2300点关口,尽管有权重股集体护盘,但创业板以及题材股的大幅回落,最终带领沪深指数双双暴跌。更为惊人的是,沪深两市昨天放出天量,而这样的巨量成交已是多年未见。截至收盘,上证综指报2296.55点,跌42.59点,跌幅1.82%,成交2376.59亿元;深证成指报7921.07点,跌191.58点,跌幅2.36%,成交2617.04亿元;创业板指报1473.13点,跌53.01点,跌幅3.47%,成交498.94亿元。

市场分析师认为,六大利空昨天集体现身,对A股市场产生了极大影响。南方基金首席策略分析师杨德龙就表示,昨天大盘回落,主要原因是近期公布的一连串经济数据大多不及预期,显示经济下行压力加大,复苏力度不及预期。同时,前期市场快速反弹,累积了大量获利盘,很多个股受到获利回吐压力。

此外,从18日到25日,市场又将迎来一波新股发行,也令A股市场雪上加霜。而国信证券分析师表示,本周港股没有跟随内地股市上涨,而是出现连续下跌,外围市场的畏高心态,对内地股市造成心理压力。加上本周五是股指期货的交割日,而A股在连涨之后,在技术上已经进入前期套牢盘密集区。分析师表示,多重因素交集在一起,最终导致了A股的单日暴跌。

■新闻链接

反弹就此终结?

晨报讯(首席记者 王洁)天量,巨阴,是否意味着本轮红红火火的反弹再次终结?

看多的机构认为,牛市并不是靠天天拉大阳线完成的,涨涨跌跌很正常。牛市中的单日大跌和熊市中的单日暴涨是相对应的,投资者不应该被大跌吓着,而不小心丢掉牛市船票。

一向小心谨慎的申银万国却认为,“悲歌已在远方响起,狂热的市场却仍然沉浸在‘上涨与经济无关’的自我安慰中。”申万称,2200点前的上涨与经济有关,之后关系削弱。短期调整后,市场仍有望活跃,但是,近乎崩盘的经济数据封杀了指数上行的空间。

原标题: A股大跳水惊吓投资者 多重利空导致暴跌
编辑: 陈晓怡
图片新闻
跟拍假乞丐晚上逛名牌
探秘山东"蓝翔"火爆背后奥秘
实拍南海舰队扫雷训练
盘点张雨绮王全安亲密照
摄影师水下拍摄“女人与大鱼”
印度小牛长3只眼 被村民膜拜
巴西“情侣健身”动作走红
美现超罕见白化龙虾 晶莹剔透
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野