设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 国内财经要闻 正文

华谊兄弟国际化战略密集发力 拟投资控股GDC公司

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-09-17 09:04:00   稿源: 中国新闻网
0
新闻热线:13777110707  【打印

中新网9月17日电 16日,华谊兄弟发布公告称:公司之全资子公司Huayi Brothers International Investment Limited(以下简称“华谊国际”)拟通过股权受让的方式分两次向GDC Technology Limited(以下简称“GDC公司”)的相关股东购买该等股东持有的GDC公司的部分股权,两次股权转让完成后,华谊国际持有GDC公司的股权比例将超过79%,“GDC公司”成为华谊国际的控股子公司。

2013年4月,华谊兄弟通过全资子公司华谊国际投资完成了对GDC 9%股权的受让交易,正式成为其股东。截至目前,华谊国际持有GDC公司31,364,717股股份,约占已发行股份总额的11.99%。

介入全球放映市场网络,华谊“国际化”走出实质性业务重要一步

GDC公司创立于1999年,总部位于香港,是亚洲第一、全球第二的数字影院解决方案提供商。目前已经在全球多个国家和地区设有 10 个办事机构和 28 个当地服务中心,长期合作客户覆盖全球主要电影市场,包括中国排名前10的电影院线;美国大部分排名前25位的院线;日本第1名和第3名的院线;印度第2名的院线;韩国第1名和第2名的院线;泰国第1名的院线;法国第1名的院线;台湾第1名的院线;香港前5名的院线;新加坡前3名的院线。控股GDC,意味着华谊兄弟将与全球范围内主要放映市场建立起合作关系。

有业内人士分析,9月15日晚间华谊兄弟刚刚发布公告称将在美设立全资子公司,从事电影、电视剧、电视节目等内容的制作发行等业务,9月16日又发布公告拟控股全球领先的数字放映技术公司GDC,实际上每一个举措前期要进行数月甚至更长的接触和谈判,连续动作说明华谊兄弟的“国际化”已从战略层面具体到战术层面,而且并不满足于仅从内容层面切入国际市场的“单线程”国际化,华谊正在从多个维度深入绑定国际电影市场。

进入核心技术领域,华谊渠道影响力持续增强

GDC的主营业务包括:开发、生产和销售数字影院服务器,提供数字影院使用的内容存储设备、影院管理系统及中央管理系统,提供全面的数字影院产品及服务,包括为数字影院放映提供解决方案,集成放映系统、3D产品、放映机氙灯及银幕,管理全球约5,000块银幕数量的虚拟拷贝等。所提供的一站式解决方案使GDC有机会获取影院单屏幕价值链中的最大份额。

GDC公司是世界范围内符合DCI标准的11家企业之一,并以符合DCI标准的产品数量最多位列11家企业之首。据悉,DCI是美国好莱坞6家大型制片商为促进数字影院的标准统一而制定的规格,因其标准严苛而形成了进入技术壁垒,而以GDC公司为代表的11家符合DCI标准公司也因此拥有相对稳定的竞争格局。根据公告数据显示,GDC公司2014年上半年营业收入为36,354,111美元,净利润为5,912,721美元。

有业内人士透露,目前国内院线70%在使用GDC公司的数字放映机及其他技术服务,华谊成功控股GDC后不仅可获得稳定收益,也将进一步提升其对国内发行渠道的影响力。(中新网财经频道)

原标题: 华谊兄弟国际化战略密集发力 拟投资控股GDC公司
编辑: 陈晓怡
图片新闻
东海伏季休渔结束 千帆竞渡
跟拍假乞丐晚上逛名牌
探秘山东"蓝翔"火爆背后奥秘
实拍南海舰队扫雷训练
摄影师水下拍摄“女人与大鱼”
印度小牛长3只眼 被村民膜拜
巴西“情侣健身”动作走红
美现超罕见白化龙虾 晶莹剔透
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野