设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 房产 正文

快有家力攻大妈经济 借"去中介化"谋房产界阿里

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-09-17 09:40:27   稿源: 证券日报
0
新闻热线:13777110707  【打印

在大型房企开始探索互联网化及大数据的应用落地模式之际,房企电商快有家近日宣称,要让租房者和购房者能够直接找到房东,不用再通过线下中介,实现“去中介化”交易。

全国首家房东房源网快有家进一步表示,公司发起“十万大妈百万房计划”,即计划发动10万大妈找百万真实房源,进而让客户不通过中介就可以实现“房源在线预订”。

值得注意的是,快有家副总裁刘玉军表示,公司将通过广告、竞价排名,还有互联网金融等方面获得收益。

发起上万大妈找房源

据记者了解,快有家成立于2009年,是一家一站式房地产电商平台,主要业务是房屋租赁和二手房买卖。现在,甩开中介环节成了这家公司的一个目标,而且很可能也是现在许多同类房产电商的共同目标。

快有家认为,“100%真实房东房源”是其与传统房地产中介最大的不同,但电商意图“去掉中介”不与其合作,那么找到真实房源就成了最大难题。

对此,快有家表示,能够得到真实房源的信息要归功于公司正在推行的“十万大妈百万房计划”和一套成熟的运作机制。

《证券日报》记者获悉,快有家招聘了解其所在社区的大妈作为社区联络员。大妈上岗之后,不仅可以提供小区内房东房源信息,还能提供购房者信息。这些信息经过快有家和大妈联络员双重查验后对外发布。同时,社区大妈还是新房营销的主力,网站上的新房房源优惠信息,无论租房、求租、卖房、购房,都可从社区大妈处了解。

据快有家表示,目前北上广深四大城市中,从7月中旬到8月底,跟快有家签约的社区联络员有一万多名,大妈提供的真实有效的房东房源信息达到一万五千多套。

借“去中介化”谋房产界阿里

值得一提的是,快有家若要“去中介化”,让购房者不给中介费就可以交易,那么提供服务的房产电商的收益来自哪里?

对此,刘玉军表示,快有家的收费来要来自三方面,包括广告、竞价排名,还有互联网金融等。房东房客在快有家平台上预定房子,要交预定金,这些钱在快有家的网站上沉淀以后,公司就会推出“定金宝”、“收益宝”等理财产品,在预定期间和这些理财产品挂钩能获得收益,快有家也能获得收入。

不过,如果房客需要办理签约、按揭、过户等手续,快有家可以提供一站式免费服务,并免收交易费。

据悉,除二手房租购外,新房在线预订也是快有家业务的重中之重,甚至在线交易的购房者可以在快有家平台上享受到双重优惠,包括从开发商处争取到的优惠和开发商返给快有家的交易提成费用。此外,若客户首付款不足,快有家可以帮购房者采取新房首付众筹的方式予以解决。

值得注意的是,谈及未来发展战略时,快有家颇有雄心壮志。刘玉军表示,快有家将通过创新的商业模式和创新的产品设计,运用特色的市场营销策略,建立在线房产交易平台+互联网金融平台,使快有家最终成为房产界的阿里巴巴。■记者 王丽新

原标题: 快有家力攻大妈经济 借"去中介化"谋房产界阿里
编辑: 陈晓怡
图片新闻
东海伏季休渔结束 千帆竞渡
西南民大新生 最萌"女神"诞生
跟拍假乞丐晚上逛名牌
探秘山东"蓝翔"火爆背后奥秘
摄影师水下拍摄“女人与大鱼”
印度小牛长3只眼 被村民膜拜
巴西“情侣健身”动作走红
美现超罕见白化龙虾 晶莹剔透
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野