设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 车市 正文

日产考虑削减车载电池生产 与雷诺分歧

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-09-17 09:41:17   稿源: 环球网
0
新闻热线:13777110707  【打印

据英国媒体路透社9月15日报道,知情人士透露,日产总裁卡洛斯-戈恩(Carlos Ghosn)计划削减电动车电池生产,日产与其同盟伙伴雷诺在电动车前景问题上有重大分歧。

根据日产总裁的计划,美国和日本的电池生产将逐渐减少直至停止,日本本土工厂也会减产下一代电池,有消息称这项计划在日产公司内部遇到阻力。对于公司未来推出的车型以及在中国投产的车型,日产会像雷诺那样为其配备从韩国LG公司购买的更便宜的电池。

一位不愿透露姓名的高管称:“我们曾试图成为电池行业的领导者,但事与愿违,我们竞争力不够,与LG相比,我们在性价比方面落后了半年到一年。”

消息称日产建在英国桑德兰和美国田纳西州Smyma的电池工厂将在10月做出决定,在那之前,持有43.4%股份的同盟伙伴雷诺公司会进行紧张的回购审批。

另一位内部人士称:“很明显,雷诺希望继续从LG购买电池,而日产的工程师则更希望自主生产,债务清算需要大量资金。”

针对路透社的报道,戈恩回应称日产可能从LG或者其他供应商那里购买电池,但一切都还不确定。联盟发言人Rachel Konrad强调,雷诺-日产联盟“对其行业领先的电动汽车项目持有绝对的信心”,并不打算削减电池投资。

消息人士还说日产正在与制造业伙伴NEC进行谈判。目前,日产生产的所有电动车都配备了自主生产的电池。正在讨论的方案之一就是LG在日产已经关停的海外工厂投资生产电池。

消息人士补充说,雷诺-日产联盟还在与LG进行协商,希望后者为未来在中国投产的雷诺和日产电动汽车提供电池。

(实习编译:贾敬辉 审稿:刘洋)

原标题: 日产考虑削减车载电池生产 与雷诺分歧
编辑: 陈晓怡
图片新闻
东海伏季休渔结束 千帆竞渡
西南民大新生 最萌"女神"诞生
跟拍假乞丐晚上逛名牌
探秘山东"蓝翔"火爆背后奥秘
摄影师水下拍摄“女人与大鱼”
印度小牛长3只眼 被村民膜拜
巴西“情侣健身”动作走红
美现超罕见白化龙虾 晶莹剔透
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野