设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 环球财经要闻 正文

俄将设“应急基金”应对制裁 规模达数十亿美元

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-09-17 11:02:54   稿源: 环球时报
0
新闻热线:13777110707  【打印

欧美对俄实施新一轮制裁涉及能源、金融、国防等行业。俄财政部长西卢阿诺夫表示,俄政府将创立一个规模达数十亿美元的“应急基金”,以帮助那些因西方制裁而遭受冲击的俄企。

据俄罗斯《生意人报》16日报道,西卢阿诺夫15日表示,俄财政部将在2015年建立危机应对储备基金,在必要时扶植金融和油气等支柱行业的重点企业。西卢阿诺夫说,该基金的资金主要从2015年俄养老金基金结余款项中调入。俄政府8月初决定,将连续第二年暂停从联邦预算向退休基金划拨资金,这将在2015年节省3090亿卢布(约合491.3亿元人民币),这笔钱将部分投向危机应对储备基金。2014年预算中的存留资金也将用于该基金,预计这笔资金将不少于1000亿卢布。必要时,这一基金将于今年开始提供支持。

在欧美制裁下,俄罗斯企业海外资本的融资渠道受阻,一些俄罗斯大型银行和主要石油公司已开始向俄罗斯政府寻求帮助,其中包括俄罗斯石油公司,该公司称将需要1.5万亿卢布的援助资金。西卢阿诺夫曾表示,如果石油价格骤降,俄罗斯政府或将动用储备基金。如果油价没有下跌,则不会动用。 据了解,动用新设立的“应急基金”需要对国家财政相关法规进行修改。

此外,俄罗斯副外长里亚布科夫16日表示,俄正与金砖国家讨论扩大食品供应,以减轻反制裁伤害。▲

原标题: 俄将设“应急基金”应对制裁 规模达数十亿美元
编辑: 陈晓怡
图片新闻
男子"展示"台风威力
东海伏季休渔结束 千帆竞渡
西南民大新生 最萌"女神"诞生
跟拍假乞丐晚上逛名牌
摄影师水下拍摄“女人与大鱼”
印度小牛长3只眼 被村民膜拜
巴西“情侣健身”动作走红
美现超罕见白化龙虾 晶莹剔透
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野