设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 宁波本地看点 正文

34条“扶一把”政策助力宁波企业小升规

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-09-17 11:07:57   稿源: 中国宁波网-宁波日报
0
新闻热线:13777110707  【打印

  破解小微企业“成长”的烦恼

  “小升规”是“稳增长促转型”的重要支撑。今年我市出台《宁波市人民政府办公厅关于促进小微企业转型升级为规模以上企业的实施意见》,5大举措34条政策切中小微企业创业“痛点”,紧扣小微企业上规前后一段时间的政策需求,量身定制。政策致力于鼓励和引导小微企业走“专精特新”之路,从而实现从小微企业向规上企业的华丽转型。

  好政策落地才能成金。今起,宁波日报与市经信委联合推出特别报道,详细梳理、盘点我市在推进小微企业转型升级进程中的政策亮点和工作典型,助力甬企“小升规”。

  政策点睛

  关键词:减免

  -“小升规”企业纳税确有困难的,经地税部门审核批准,三年内给予城镇土地使用税、房产税优惠,第一年减按应纳税款的30%征收,第二年减按50%征收,第三年减按70%征收。

  -支持和引导“小升规”企业申请高新技术企业认定,经认定后的“小升规”企业享受减按15%的税率征收企业所得税。

  -获得的财政性资金,在计算企业应纳税所得额时从收入总额中扣除。

  -首次上规企业水利建设基金当年减半征收,如当年已缴纳的,次年减半征收。

  -“小升规”及培育对象企业至2014年底前,免征管理类、登记类和证照类等行政事业性收费项目。行政事业单位、社会团体收取的服务收费和会费,减按60%收取。企业基本养老保险、基本医疗保险单位缴纳部分可享受3年政策优惠期。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
原标题: 34条“扶一把”政策助力甬企小升规
编辑: 陈晓怡
图片新闻
男子"展示"台风威力
东海伏季休渔结束 千帆竞渡
西南民大新生 最萌"女神"诞生
跟拍假乞丐晚上逛名牌
摄影师水下拍摄“女人与大鱼”
印度小牛长3只眼 被村民膜拜
巴西“情侣健身”动作走红
美现超罕见白化龙虾 晶莹剔透
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野