设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 宁波本地看点 正文

宁波航运交易所和波罗的海交易所签约

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-09-17 11:08:00   稿源: 中国宁波网-宁波日报
0
新闻热线:13777110707  【打印

  中国宁波网讯(宁波日报 记者杨静雅 英国伦敦电)当地时间16日下午,由宁波航运交易所和波罗的海交易所共同主办的海上丝绸之路———航运融资和大宗商品贸易研讨会在伦敦举行。副市长王剑侯和波罗的海交易所总裁潘杰明分别致辞。

  王剑侯在致辞中说,伦敦是英国第一大城市和第一大港口,拥有世界上最完备的航运融资、海上保险等服务体系。波罗的海交易所是世界上建立最早,也是唯一的世界性的航运交易所,拥有众多的会员企业,积极为需要船舶的人及拥有船舶或经营船舶的人提供良好服务,促进了海运经贸发展。宁波是海上丝绸之路的起源地之一,是中国东南沿海的重要港口,与世界各地有广泛的经贸往来,在经济全球化的今天,提出并倡导建设“21世纪海上丝绸之路”的战略,又为中国新一轮的对外开放注入了新内容,为航运业发展注入了新动力。希望研讨会能搭起交流合作的桥梁,今后两座城市加强在航运、金融、资讯等方面的合作,共同推进港口联盟的国际化。

  研讨会上,宁波航运交易所总经理董善华和Arrow经济研究院执行总裁Jame Leake、Norton Rose律师事务所合伙人Simon lew等中英专家发表了主题演讲,分析了世界航运业的发展趋势和所面临的问题,提出了很多可行性建议。

  宁波航运交易所和波罗的海交易所签署了框架合作协议,协议包括共同开发集装箱运价指数、互相交流航运人才等内容。

原标题: 宁波航运交易所和波罗的海交易所签约
编辑: 陈晓怡
图片新闻
男子"展示"台风威力
东海伏季休渔结束 千帆竞渡
西南民大新生 最萌"女神"诞生
跟拍假乞丐晚上逛名牌
摄影师水下拍摄“女人与大鱼”
印度小牛长3只眼 被村民膜拜
巴西“情侣健身”动作走红
美现超罕见白化龙虾 晶莹剔透
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野