设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 国内财经要闻 正文

广州塔户外广告拍卖 1.5438亿系底价标王

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-09-17 13:27:24   稿源: 广州日报
0
新闻热线:13777110707  【打印

 广州市今天将对10个户外广告点位以拍卖形式出让使用权,其中包括了广州塔、白云机场和多座大厦。今次拍卖引起了各界关注,一旦拍卖成功,“小蛮腰”广州塔将历史性挂上户外广告。

据广州市产权交易所挂网信息,这次拍卖的10个户外广告点位中价值最大的是广州塔塔身户外广告。按照出让规定,广州塔塔身广告虽然只能在夜间开启,且商业广告内容只能在19时至22时逢整点和半点插播,每晚商业广告累计播放时间不得超过1小时,还需让出公益广告播放时间,及无条件服从政府信息发布平台。但其五年的使用权,拍卖底价高达1.5438亿元人民币,成为提前批中的底价标王。

根据所有10块户外广告点位底价信息,提前批五年使用权的底价总和达4.424亿元。按出让合同,提前批所有户外广告收益,要分别按比例上缴市财政,其中央企和省属企业广告业主将有10%的拍卖款上交市政府财政,市属广告业主则有30%的拍卖款上交市政府财政。若提前批10个点位全部按照底价拍出,市财政可获9307.8万元人民币收入。

10个“待价而沽”的户外广告点位分别为广州塔塔身LED户外广告、 南方报业集团大楼户外广告、广州港湾广场港口中心和海港城户外广告、花城广场南侧采光井户外广告、海心沙观众看台户外广告、白云机场收费站南侧200米绿化带、机场入口处一、机场入口处二、机场南停车场、环市东路珠江实业大厦。(记者全杰)

原标题: “小蛮腰”广州塔户外广告拍卖 1.5438亿系底价标王
编辑: 陈晓怡
图片新闻
男子"展示"台风威力
东海伏季休渔结束 千帆竞渡
西南民大新生 最萌"女神"诞生
跟拍假乞丐晚上逛名牌
摄影师水下拍摄“女人与大鱼”
印度小牛长3只眼 被村民膜拜
巴西“情侣健身”动作走红
美现超罕见白化龙虾 晶莹剔透
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野