设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 长三角新闻 正文

男子因病产生幻觉 凌晨爬到半山峭壁上下不得

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-09-29 09:06:48   稿源: 钱江晚报
0
新闻热线:13777110707  【打印

昨天凌晨4点半,报警电话大作。杭州半山派出所的值班民警使劲搓了把脸,拎起了听筒。

这一听,顿时瞌睡全醒,来电的是一名男子,说是自己现在身在半山娘娘庙附近的峭壁上,上不得下不得。

于是乎,所里能动的警力都动起来了。

还好,对方还是能报清走失的位置。娘娘庙,这地方算是半山一处地标,民警们花了一刻钟左右就赶到了。

“你在哪里?”民警呼喊着。天,已经蒙蒙亮起来了。

找了一阵,猛抬头的时候,民警倒吸一口凉气:

娘娘庙前面基本就没游步道了。民警也知道,前面是一处峭壁,类似那种攀岩的地方。而那位报警人,此时居然就身在峭壁上!

民警看了看这地形,没有专业工具,恐怕救人麻烦,就联系了消防队。很快,消防队员们赶过来了,先由一个身强力壮的爬上去,在一棵较为粗壮的树上拴紧绳索,然后一点点地挪向男子所在的位置。

消防队员抓住了他,再缓缓地往下降落。下面的人看着,心都拎起来了。

近两个小时,营救算是圆满结束。

男子姓熊,36岁,老家在湖南,目前暂住在石桥路。熊某说,昨夜自己产生了幻觉,凌晨3点多,走到了半山娘娘庙这里,稀里糊涂地就爬到了这堵峭壁上。等到自己上去之后,猛然有点清醒,但此时已经是上不得下不得。

熊某自述有产生幻觉的病史,一直吃药的。

民警查询了一下,发现他有妹妹和妹夫,就联系了。随后,家人赶到接走了他。

好吧,有惊无险。 本报记者 胡大可

原标题: 男子因病产生幻觉 凌晨爬到半山峭壁上下不得
编辑: 陈奉凤
图片新闻
说说门票那些事儿
实拍歼10低空穿越山谷
北京特警创“平板支撑”纪录
螃蟹应该怎么吃 十步骤教会你
克林顿夫妇与外孙女合影公布
美女假扮肥婆 证男人只看外表
造型奇葩 爱犬瞬间变丛林之王
吉隆坡极限跳伞节开幕
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野