设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 长三角新闻 正文

杭州:34岁窃贼被64岁老伯追出1公里后倒地就擒

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-10-09 08:19:20   稿源: 新华网—今日早报
0
新闻热线:13777110707  【打印

闯进天天夜跑6公里的64岁大伯家

被追一公里后,小偷倒在地上乖乖认栽

□通讯员陈震庆本报记者朱寅

34岁白闯贼偷错了人家

闯进天天夜跑6公里的64岁大伯家

被追一公里后,小偷倒在地上乖乖认栽

□通讯员陈震庆本报记者朱寅

早报讯白闯贼钟某日前作案时,遇到电影里的桥段。

在进入杭州余杭区良渚镇一处民宅盗窃时,他不慎遇到房主回来,房主追逐小偷。

钟某一边跑一边寻思如何甩掉对方,可一公里多下来,最终累趴的是他自己。

原来他遇到的房主大伯,是一位天天夜跑6公里以上的长跑爱好者。

10月4日上午9点多,家住余杭良渚的陆大伯回到家门口时,发现家门开着。

开始他以为是老伴开的门,走到屋里突然发现,一名30岁左右男子在自家东张西望,地上还有一把破损的锁扣及大量掉落的水泥块。

大伯马上反应过来,门应该是被破坏性踢开的。陆大伯喊住对方:干什么的?男子支支吾吾说:“我是找人的,找一名姓赵的朋友。”

陆大伯反问:“你找人是踢破别人家的门找的吗?我们还是到派出所说清楚。”一边说,一边掏出手机。

男子见大伯要报警,急了,拔腿冲出大门口,逃出屋外沿着河边逃窜。

原本,他觉得自己安全了,眼前这个老人肯定不会追上来,没想到陆大伯紧追其后。

跑了一阵,男子觉得,自己甩掉这个老人不成问题。

但他又错了,背后这位64岁的老大伯,不但追了1公里开外,还距离他越来越近,眼看就要追上了。

又跑了没多远,男子自己已经体力不支,最终瘫坐在地上,乖乖认栽。

随后赶到的村民和大伯一起将男子控制,交给了派出所。

经调查,陌生男子来自安徽,今年34岁,之前因盗窃被公安处理过,对这次的事,男子不想多说。

一名64岁的大伯追上34岁的男子,民警也感到惊讶。

一问才知,原来大伯年轻时是煤气公司员工,爬高楼查煤气是常事,现在退休了,天天和几个老伙伴夜跑,每天跑6公里是必修课。白闯贼这次是选错了对手。

余杭警方提醒,日常生活中遇到警情,要像大伯一样及时报警,可通知邻居帮忙追赶,一定要确保人身安全。

原标题: 杭州:34岁窃贼被64岁老伯追出1公里后倒地就擒
编辑: 陈奉凤
图片新闻
被诈骗数千万明星大盘点
紧抱女孩大腿 男孩下跪求爱
"姐姐"罕见销魂泳装照
15种水果最滋养肌肤
土豪世界:迪拜"大男孩玩具展"
飞行汽车有望10月上市
澳新人街头快闪婚礼 路人祝福
波斯猫摆臭脸走红 永远"愤怒"
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野