设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 国内新闻 > 各地新闻 正文

2014胡润房地产富豪榜:地产富豪平均财富缩水5%

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2014-10-10 08:37:32   稿源: 北京晨报
0
新闻热线:13777110707  【打印

■相关新闻

上榜门槛降低13% 回到2011年水平

晨报讯(记者 杨奕)万达集团王健林及其家族以1100亿元第四次蝉联“地产首富”。

昨天,《2014胡润房地产富豪榜》发布,受房地产市场不景气影响,2014年前50名地产富豪的上榜门槛和平均财富均有所下调,房地产也不再是胡润百富榜上榜人数最多的行业。

继9月23日在北京发布2014胡润百富榜之后,昨日,其子榜《2014胡润房地产富豪榜》揭晓。60岁的王健林及其家族以1100亿元蝉联“地产首富”,这是王健林五年内第四次名列房地产榜首位,也是第一个获得房地产榜首富“三连冠”的企业家,财富比去年上升9%;73岁的陈丽华以385亿元上升1位,摘得房地产“榜眼”,财富比去年增加一成;而2007年、2008年的地产首富——33岁的杨惠妍以335亿元位列第三,财富比去年下跌21%。

榜单数据显示,今年地产富豪们的平均财富和上榜门槛皆有所下调。房地产富豪榜前50名的平均财富比去年下降5%,为149亿元。前50名的上榜门槛比去年降低13%,为65亿元,回到2011年的水平。身价百亿及以上的人数比去年减少3位,为30位。

这是胡润研究院连续第九次发布房地产富豪榜。与胡润百富榜总榜不同,房地产富豪榜只计算企业家在房地产领域的财富。上榜富豪财富计算的截止日期为2014年8月15日。

去年,房地产市场出现了一个购房高潮,而今年并未延续去年的强劲走势。受信贷收紧及市场预期影响,新房和二手房成交量均有所下降。数据显示,今年房地产不再是胡润百富榜上榜人数最多的行业,有352人上榜,占总人数19.8%,而去年有303人,占总人数的23.5%。在今年胡润百富榜前十名富豪中,只有两位从事房地产业。

原标题: 2014胡润房地产富豪榜:地产富豪平均财富缩水5%
编辑: 陈奉凤
图片新闻
《爸爸的假期》拍摄现场曝光
林依晨宣布订婚曝喜帖
毕福剑18岁女儿照片首次曝光
被诈骗数千万明星大盘点
全球首款3D打印汽车现身纽约
女教师近距离拍鲨鱼惊呆小伙伴
美女子在150英尺高空倒立劈叉
摄影师遥控飞机拍欧洲震撼美景
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
消费提醒
 
中国社会
 
环球视野