免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 突发·现场 正文

新房对着蔺草厂 鄞州领秀熙城上百业主拒收房

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2015-01-12 07:22:07   稿源: 钱江晚报
0
新闻热线:13777110707  【 】 【打印

  从楼梯处的窗户看出去,过道对面就是蔺草厂;记者在28幢3楼一住户的家里轻轻一擦,铁栏杆上全是粉尘

  昨天,鄞州区集士港领秀熙城小区的业主老郑打进热线电话,和钱报记者说起这样一件烦心事:新房要交付了,他兴冲冲准备拿钥匙,这才发现房子边上,竟然有个蔺草厂。每天工厂一开工,不但有噪音和异味,更要命的是排风口出来的粉尘,纷纷扬扬的,弄得整幢楼里都是。

  “都说防雾霾,现在‘雾霾’都到家门口了。住在这样的房子里不是折寿么!这样明显的污染源,当初新房的环境测评到底是怎么通过的?”

  目前,“受灾”最严重的27幢、28幢,两幢楼的100多名业主们已经向开发商提出抗议,拒收房屋。

  外有噪音异味,内部粉尘堆积

  这新房,怎么住

  在业主老郑的陪同下,钱报记者来到了领秀熙城的28幢。这幢楼房正对着蔺草厂的排风口,两者的距离只有10米出头。

  房屋边的灌木上,罩着一层浅浅的白色粉尘。老郑告诉记者,这是蔺草厂在烘草时产生的粉尘污染,通过排风扇,全吹到了住宅楼里。他在楼房的信箱、楼梯口、窗台边,轻轻一抹,手上便是一层粉末。

  他带记者走上4楼,从过道的窗户看出去,轻而易举就能看到工厂排气扇里源源不断的白烟。隔着一扇窗,耳边还是可以听到轰轰的机器运作声。老郑说,这是工厂鼓风机的声音,到了夜里特别明显。“他们开工,不分昼夜。有一次晚上8点多,厂房里的机器还在吵闹。”

  漫天的粉尘,隔不断的噪音,还有刺鼻的异味,这些显而易见的污染让业主们实在气愤,房屋验收时的环评到底是怎么通过的,这其中是否有什么猫腻?

 [1] [2] 下一页
编辑: 郭静