设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 长三角新闻 正文

衢州春节后发现一例H7N9 近三月浙江累计确诊21例

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2015-02-25 21:03:35   稿源: 浙江在线
0
新闻热线:13777110707  【打印

衢州春节后发现一例H7N9 近三月浙江累计确诊21例

待宰的活禽

浙江在线2月25日讯(浙江在线记者/胡昊 首席编辑/赵洁)今天下午,衢州市政府新闻办发布消息,2月24日,衢州发现一例人感染H7N9流感病例。目前各项疫情防控措施已经全部落实。

新增H7N9患者有禽类接触史 近三月浙江累计确诊21例

这例人感染H7N9流感病例是衢州柯城区人,男性,今年49岁,确诊时被证实有禽类接触史。目前该病例正在杭州某医院进行治疗。

2月10日,浙江省卫计委曾进行过一次人感染H7N9流感病例的情况通报:

从2014年11月到2015年2月初的这3个多月时间里,浙江省累计确诊人感染H7N9流感病例共21例,其中治愈7例,死亡3例,正在治疗11例。

去年患者主要在城区 今年集中在农村和城郊

今年的暖冬天气有利于病毒生存、复制和传播,加上目前人类无法改变候鸟的行程,老百姓爱吃新鲜鸡鸭的饮食习惯也无法改变,又遇上了春节期间的禽类接触密集期,这风险就要比平时高了不少。

不过,和2014年初爆发式的增长相比,今年这个时候的情况已经好了很多,病例分布主要发生在农村或城乡结合部,而去年主要的患病者集中在城区。究其主要原因,就是城区禁止活禽交易。

专家:注意卫生加强锻炼 接触活禽要洗手

专家提醒,防范呼吸道传染病的意识一定要有,除了注意个人卫生,保持勤洗手、室内勤通风换气、注意营养之外,还要保证充足的睡眠和休息,加强体育锻炼。

对于农村地区,更要尽量避免直接接触活禽类、鸟类或粪便,一旦接触活禽及其分泌物(如粪便),一定要用肥皂水清洗干净。

接触禽类后,如出现发热、咳嗽、咽痛、全身不适等感冒症状时,应戴上口罩及时去发热门诊就医,并告之医生最近有无接触禽类,以便早诊断、早治疗。

原标题: 衢州春节后发现一例H7N9 近三月浙江累计确诊21例
编辑: 陈燕
图片新闻
停车场惊现死亡小老虎
杭州羊年首场汉式婚礼
"大陆阿里山"茶绿樱红美到爆
中国空军发卡通画拜年
24名佳丽争夺“德国小姐”
乌克兰士兵阅兵式上摔下坦克
浪漫情侣被画进迪斯尼童话世界
意男子钓上2.67米长巨型鲶鱼
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
中国社会
 
环球视野