免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 时政·经济 正文

连续9年获评“平安市” 宁波昨成功捧回平安银鼎

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2015-04-01 07:05:36   稿源: 中国宁波网-宁波日报
0
新闻热线:13777110707  【 】 【打印

中国宁波网讯(宁波日报记者董小芳 通讯员甬政轩)记者从市委政法委获悉,在昨天举行的全省建设平安浙江工作会议上,市长卢子跃代表宁波捧回了平安银鼎,我市平安创建工作实现“九连冠”。

据悉,在昨天的会议上,我市10个县(市)区获评平安县(市)区,其中奉化、宁海、海曙、江东、江北、鄞州连续10年获得平安县(市)区称号,北仑、象山连续9年荣获平安县(市)区称号。

平安宁波创建近11年来,我市把坚持党政领导、坚持服务大局、坚持改革创新、坚持源头预防、坚持打防并举、坚持固本强基作为平安宁波建设的出发点和落脚点,“一手抓经济报表、一手抓平安报表”,通过创新动态管理机制、深化风险隐患排查等,多措并举,建立健全维护国家安全和社会稳定体系、社会矛盾源头预防和调处化解体系、公共安全和经济领域安全保障体系。去年,全市刑事发案总量同比下降1.2%,各类生产安全事故总量下降9.3%,其中较大事故下降50%;我市人民群众安全感满意率、平安建设知晓率和参与率再创新高,同比分别上升了0.86、4.2、1.5个百分点,得到省委省政府高度肯定。

据了解,浙江省“平安市”每年评选一次,连续三年被评为“平安市”的城市,才能授予平安鼎。连续六年的授予平安铜鼎,连续九年的授予平安银鼎,连续十二年的才能最终授予平安金鼎。

编辑: 孙研