设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 正文

尼泊尔又发生强震 儿基会对受影响儿童深表关切

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2015-05-13 09:10:15   稿源: 中国新闻网
0
新闻热线:13777110707  【打印

中新网5月13日电 据联合国网站消息,尼泊尔12日再次发生强度为7.3级的地震,这是过去两周来该国发生的第二次强烈地震。联合国儿童基金会对地震灾情给尼泊尔儿童所造成的影响深表关切。与此同时,包括联合国人道协调厅在内的联合国机构正在密切追踪情况,准备提供进一步的援助。

儿基会驻尼泊尔办事处新闻主管(Communication Manager)鲁帕·乔希(Rupa Joshi)在接受联合国电台专访时表示,尽管2周前发生的第一次地震的震中在加德满都以西,但受影响最严重的却是东部地区,而根据媒体报道,此次地震的震中恰好就在加德满都以东地区,可以想见其造成的破坏宛如雪上加霜。儿基会对受影响儿童的境况尤为关切。

乔希在儿基会办事处所在的加德满都,她身边的同事和家人都安然无恙,但是想想那些身处农村地区的民众,在此之前,他们的家园就已经被毁,因此当大地震颤、多处发生山体滑坡,这将会给他们造成怎样的影响?又将对那些身心备受创伤的儿童造成怎样的影响?

儿基会表示,首次地震发生后,尼泊尔约有170万儿童迫切需要包括食品、清洁饮用水、住所、医疗卫生等方面的人道援助,该机构正在夜以继日地展开工作,为受影响儿童提供拯救生命的物资。

联合国人道协调厅当天发布的一份报告中指出,尼泊尔当局已经向震区部署了搜救行动,并下令军队为暂住在露天的受影响民众提供更多临时住所。

尼泊尔在4月25日刚经历了一次7.8级强烈地震,8046人在地震中死去,17800多人受伤。

原标题: 尼泊尔又发生强震 儿基会对受影响儿童深表关切
编辑: 高洋
图片新闻
深圳机场惊现龙卷风
实拍四川村民悬崖采摘燕窝
医院医生唱红歌要求院长下台
“励志哥”做手术狂甩150斤
阿拉伯土豪养老虎狮子当宠物
巨蟹现身 双钳可夹碎人手腕
美一阁楼现外星人遗骸照片
母猩猩给小老虎喂奶
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
中国社会
 
环球视野