免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 突发·现场 正文

遭遇家暴女方起诉离婚 庭审现场男方拿出亲子鉴定

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2015-06-19 07:21:24   稿源: 钱江晚报
0
新闻热线:13777110707  【 】 【打印

婚前一套,婚后一套,甚至还动手打人,“80”后王晓燕(化名)对老公失望透顶。

在向法院起诉离婚的起诉书里,她说自己是为了“脱离苦海”。

都动手打老婆了,在很多人眼里,这样的男人的确是不能要的。但谁都没有猜到结果,离婚时,男人拿着亲子鉴定单怒斥女方,“这孩子根本不是我亲生的……”

为脱离苦海

女方起诉离婚

2009年,镇海80后张涛(化名)和王晓燕(化名)登记结婚。

婚前,张涛追求王晓燕时,对她是百依百顺,还说自己有车有房,会疼她爱她。

但是婚后,他一改婚前对王晓燕的承诺,不做家务,也不懂得浪漫,王晓燕为此也没少跟他吵架。

但是王晓燕的这些不满并没有引起张涛的重视,他依旧我行我素,完全不理会王晓燕。

然而“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”,王晓燕虽然心里不舒服,也只好继续与张涛过日子。

去年年初,王晓燕生下了一个女儿,但这依旧没能缓和夫妻之间的隔阂。

期间,张涛还不止一次动手打过王晓燕,自此两人便各自居住。

去年九月,王晓燕诉至镇海法院要求与张涛离婚,她说想脱离苦海。

庭审现场

男方房子车子都想要

“我同意离婚。”近日,法庭上,张涛对离婚这件事表现得相当爽快、平静,没有一丝拖泥带水,看得出他并不想挽回。

不过在夫妻财产分割上,他却主动说出了自己的想法。

“我和她在蛟川街道的房子是婚前财产,我不同意分割;婚后由她母亲出资购买过一辆雪弗莱的轿车,是婚后赠与我们俩的,我要求共同分割。”

一听张涛在财产分割上便宜占尽,一旁的王晓燕不干了。

她反驳道,“房子当时是49万元买的,大部分虽然是你们出的,但我也拿出了3万元,我应该享有50%的所有权进行分割!”

张涛当然不赞同,他拿出了银行单据5份,欲证明他们的房子是他妈的老房子卖掉后再给他买的,并非夫妻共同财产,是婚前财产。

不但据理力争房子是婚前财产,连家里那辆雪佛兰轿车,张涛也主张是丈母娘赠与,所以有他的份。

王晓燕可不同意:“这辆车是我妈为了我上班方便给我买的,你凭什么插一脚,我不同意分割。”

说到这里,法庭上只剩下“算账”,夫妻情分早就不见了。

不过话说回来,男方既要房又要丈母娘买的车,这样的行为真是让人侧目。

不过谁都没想到,随着案情的进展,这个案子有了“神”转折。

讨论女儿抚养权问题时

男方拿出一份亲子鉴定

庭审现场,由于双方对财产分割有争议,法官提议先搁一搁,同时也询问了夫妻俩对孩子抚养权的看法。

“法官,如果女儿是我亲生,我来抚养,无可厚非,也不要求她支付给我抚养费,但如果不是我亲生的……”法官听了张涛的这些话,明显感觉话里有话。

于是,法官转向王晓燕:“王晓燕,你有什么意见?”

谁知王晓燕情绪激动,“我不同意亲子鉴定,孩子就是他的!”

这时,张涛冷笑一声,随即拿出攥在手里的亲子鉴定书,“这是我假期期间,偷偷做的,上面清清楚楚的写着,女儿不是我亲生的,王晓燕,你要骗我到什么时候!”

这一幕让法官有点懵,事情发展到这步,这对夫妻想劝和看来是不可能了。

最终,镇海法院判决张涛和王晓燕离婚,女儿由王晓燕抚养,抚养费自行承担。

同时,法官还认为,两人的婚房购买后登记在双方名下,其行为应认定为男方父母对双方的赠予,属于夫妻共同财产,但考虑到房子费用男方父母支付了绝大部分,所以,房子归男方所有,但需支付女方40%房子的折价款。

而雪弗莱汽车是王晓燕母亲买的,并登记在王晓燕名下,所以汽车应该为其私人财产,张涛不应该分割。钱江晚报 通讯员 巍子 记者 邵巧宏

编辑: 郭静