免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 时政·经济 正文

宁波市人才分类目录(2015)发布

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2015-08-13 12:03:04   稿源: 中国宁波网
0
新闻热线:13777110707  【 】 【打印

  中国宁波网讯 宁波市人才分类目录(2015)今天发布。这是宁波首次制定人才分类目录。

  首版的人才分类目录着眼我市人才现状和人才实绩贡献,将人才分为国际顶尖人才、国家级特优人才、省级领军人才、市级拔尖人才,以及高级人才、创客人才、基础人才、民间人才等8个层次,这个分类基本涵盖了宁波经济社会发展所需的各类人才,有助于开创人才皆可成才,人人尽展其才的生动局面。今后毎2年动态调整一次。

  一、顶尖人才

  诺贝尔奖获得者;中国国家最高科学技术奖获得者;中国两院院士;美国、英国、德国、法国、日本、意大利、加拿大等国家相当于中国两院院士的人选;中国社会科学院学部委员、荣誉学部委员;世界500强企业(见说明1)总部首席执行官或首席技术官;其他相当于上述层次的顶尖人才。

编辑: 徐挺