设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 正文

欧盟将紧急召开难民安置会 东欧坚持反对摊派难民

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2015-09-22 07:46:48   稿源: 环球时报
0
报料热线:81850000、87000000  【打印

欧盟22日将紧急召开成员国内政部长会议,讨论难民转移安置问题。21日,东欧四国率先召开峰会,几国表示坚持反对摊派难民。

据“德国之声”报道,捷克布拉格21日举行维谢格拉德集团(波兰、捷克、匈牙利和斯洛伐克)峰会。捷克总理索博特卡当天表示,峰会将强调四国对配额制的拒绝立场。波兰外长谢蒂纳说,在收容难民问题上,不能有“自动主义”。法新社称,21日,匈牙利议会赋予军方阻拦难民入境的更多权力,包括动用武器。

22日,欧盟成员国内政部长会议将就如何在欧盟内分配难民的问题作出决定。

路透社21日援引法国总统奥朗德的话称,希望欧盟内政部长会议能解决最困难的难民分摊部分,这样23日的欧盟峰会就能集中精力解决资金问题。

另据美联社报道,美国务卿克里20日在访问处于难民危机“前线”的德国时宣布,美国明年将在世界范围内接收8.5万难民,比目前的7万配额增加1.5万,其中包括1万名叙利亚难民。2017财年,美国在全球接收难民人数将增至10万。“德国之声”称,对于难民危机,美国负有责任,但或许只有很少的美国人承认这一点。美国表示想更积极地帮助难民,但程度有限。

“地中海成万人坑”,据德国《图片报》21日报道,国际移民组织的数据显示,今年1月至9月15日,已有2812名难民葬身地中海。这一数字还在持续上升。难民悲剧远没有结束。

原标题: 欧盟将紧急召开难民安置会 东欧坚持反对摊派难民
编辑: 高洋
图片新闻
一只中华白海豚搁浅死亡
温州大学生开保时捷去读书
“雨伞爸爸”感动世界
官员曝不雅视频 被开除党籍
1岁宝宝收到白宫祝101岁信件
萌宝和玩具娃娃合影真假难辨
哥斯达黎加出现罕见云彩
女教师下课后兼职拍不雅视频
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
中国社会
 
环球视野