设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 体育新闻 正文

恰齐奇出任克罗地亚男足主帅 欧预赛为首要任务

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2015-09-22 11:27:35   稿源: 新华网
0
报料热线:81850000、87000000  【打印

新华网萨格勒布9月21日体育专电(记者薛群)克罗地亚足协21日下午召开新闻发布会,宣布任命萨格勒布火车头队主教练安特·恰齐奇为克罗地亚男足国家队主教练。

克罗地亚足协主席苏克尔在新闻发布会上说,他相信足协做出了正确选择。“恰齐奇是位值得尊敬的教练,在他丰富的执教履历中,他有220场甲级联赛的经验,还曾将迪纳摩和马里博尔俱乐部带进欧冠联赛。相信这一次他也能将克罗地亚队带进欧锦赛,”苏克尔说。

据苏克尔透露,恰齐奇与足协的合同至2018年7月31日到期。

在任命正式宣布前,恰齐奇已向媒体默认此消息,并说能执教国家队,对他来说是巨大的荣誉。恰齐奇说,他已为履新做好了准备,甚至在这个周末已与现在执教的火车头队的同事、朋友吃了告别饭。

与以前历任国家队主教练相比,62岁的恰齐奇作为足球运动员并没有多少辉煌的成绩,但他却是一位经验丰富的教练,曾出任克罗地亚多个甲级及乙级俱乐部的教练。就在被正式任命新职位的前一天,他还率领萨格勒布火车头队以1:0战胜斯普利特队,为这段教程画上了完美句号。

2012年,恰齐奇执教的萨格勒布迪纳摩队获得国内联赛的冠军,这是他教练生涯中最值得称道的业绩。

在国家队前主教练科瓦奇9月9日被解职后,恰齐奇是最热门的人选,据称也是唯一的人选。但在网上的民意调查中,大多数人却认为他不是最合适的人选。

恰齐奇走马上任后面临的第一项任务就是要确定征战2016年欧锦赛预选赛最后两场的阵容。这两场比赛分别是10月10日主场对阵保加利亚队和10月13日客场对阵马耳他队,这两场比赛关系到克罗地亚队能否小组出线。

克罗地亚队在欧锦赛预选赛最近两场比赛中表现不佳,先是客场0:0战平阿塞拜疆,接着客场0:2负于挪威,由小组第一滑落到第三,科瓦奇因此被足协解职。

原标题: 恰齐奇出任克罗地亚男足主帅 欧预赛为首要任务
编辑: 陈奉凤
图片新闻
加拿大男子迎娶中国姑娘
一只中华白海豚搁浅死亡
温州大学生开保时捷去读书
“雨伞爸爸”感动世界
日本消防犬"可可"爆红网络
1岁宝宝收到白宫祝101岁信件
萌宝和玩具娃娃合影真假难辨
哥斯达黎加出现罕见云彩
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
中国社会
 
环球视野