设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 体育新闻 正文

中超裁判被批“校级”水平:“扣杀”动作不犯规

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2015-09-22 13:40:03   稿源: 武汉晨报
0
报料热线:81850000、87000000  【打印

本报讯 本赛季中超已进入倒计时,夺冠和保级都是悬念迭生,关键时刻,裁判却“掉链子”。本轮中超,多场比赛被裁判抢走“风头”,甚至出现了掷界外球被吹越位的“奇葩”判罚。

掷界外球 竟被判越位

杭州绿城对阵石家庄永昌的比赛,主裁判王津闹出了大笑话。

下半场比赛中,永昌队员在防守中将皮球破坏出边线,绿城快发界外球,阿甘接球高速插上,此时边裁举旗示意阿甘越位,主裁王津的哨也响了。发界外球被判越位,这引起了绿城球员的不满,阿甘也挥拳表示懊恼。绿城球员恼火是有原因的,因为足球比赛中明确规定掷界外球不越位,而这个规则也被很多球队所利用。比如2012年,日本队就曾在巴西世界杯预选赛中利用这个规则在右路把球掷出,随后冈崎慎司突入禁区传中,前田辽一头球破门得分。

扣杀动作 却逃过处罚

直接用手将球拍飞,这一幕不是发生在排球比赛中,而是足球比赛中。本轮上海申花对阵山东鲁能的焦点战进行到第11分钟时,被阿洛依西奥扛住身体的申花队员李建滨防守中用手把球狠狠打出,整个动作像一次排球扣杀,这是一次明显的禁区内手球犯规,主裁判李俊示意鲁能获得点球。不过此时助理裁判却提醒主裁鲁能球员越位在先。随后,主裁判进行了改判,吹罚阿洛伊西奥越位,而用手打了球的李建滨连张牌都没拿。

对于中超裁判的业余表现,著名足球评论员黄健翔毫不留情地表示:“中国裁判的业务水平有待加强。教练咱是世界级的,外援咱是世界级的,投入咱是世界级的,裁判不能是校级的吧。”

原标题: 中超裁判被批“校级”水平:“扣杀”动作不犯规
编辑: 陈奉凤
图片新闻
先天残肢女孩用双脚绣十字绣
男子溺水 新娘穿婚纱救人
外籍乘客上海地铁荡秋千
加拿大男子迎娶中国姑娘
日本消防犬"可可"爆红网络
1岁宝宝收到白宫祝101岁信件
萌宝和玩具娃娃合影真假难辨
哥斯达黎加出现罕见云彩
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
中国社会
 
环球视野