设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 体育新闻 正文

科斯塔获评英超"最脏"球员 被扒出诸多挑事前科

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2015-09-22 15:13:05   稿源: 羊城晚报
0
报料热线:81850000、87000000  【打印

科斯塔获评英超"最脏"球员 被扒出诸多挑事前科

资料图:科斯塔

上周六英超第6轮首战,切尔西主场对阿森纳之役,主队前锋迭戈·科斯塔先是在拉拽抢位中对客队后卫科斯切尔尼突然出手,两次击中对方脸部,并将其推倒在地。当后者队友加布里埃尔上前质问时,迭戈·科斯塔又掐对方脖子。赛后曝光的图片显示,加布里埃尔的脖子后面赫然有一道很长的伤痕,导致其大怒,不断与科斯塔争执,最终被红牌罚下,而肇事者仅得一张黄牌。此事尽管已过去两天,但其掀起的轩然大波不仅未平息,而且还在不断发酵。

五万球迷联名上书

赛后,阿森纳主教练温格对迭戈·科斯塔的行为非常愤怒,表示对方应该被罚下两次,至少禁赛三场,“这是最少的,英足总得这么做。我非常希望他们,特别是麦克·迪恩(当值主裁判)看看当时场上所有发生的一切,想想他当时所做的决定是否正确。”

温格对此事的态度得到了众多枪手球迷的支持,部分球迷在网上发布请愿书,要求迪恩今后不要再吹罚阿森纳的比赛,目前已经征集到5万人的签名。枪迷们在请愿书中表示,鉴于最近以及过去的多次比赛证明无能的麦克·迪恩根本够不上在阿森纳级别的比赛执法。

科斯塔恶行真是多

英国《太阳报》日前做了一项“你认为谁是英超赛场上最脏的球员”的民意调查,结果显示在参与调查的2000多人中,有85%选择了迭戈·科斯塔。可见,迭戈·科斯塔的种种恶行已经民愤极大,颇有点人神共愤的意味。

该报还披露,早在2013/2014赛季,迭戈·科斯塔还效力于马德里竞技时,就与当时的维拉里尔球员加布里埃尔在一场西甲联赛中发生过冲突。当时,迭戈·科斯塔肘击加布里埃尔的肚子,动作十分隐蔽。此番两人在斯坦福桥再度冲突,难免掺杂了“新仇旧恨”的因素。

另一家英国媒体《每日邮报》还扒出了迭戈·科斯塔过往的斑斑劣绩:2012年马德里德比,科斯塔与皇马两大后卫拉莫斯和佩佩多次互相粗暴缠斗,马竞前锋还向对方吐口水;2014年欧冠半决赛,切尔西对马竞的首回合,科斯塔与特里互相推搡;2014/2015赛季英超赛场,切尔西对埃弗顿之役,太妃糖的后卫科尔曼不幸自摆乌龙,科斯塔故意跑到对手面前挑衅和嘲笑。上赛季的英超赛场,科斯塔与曼城右后卫萨巴莱塔严重冲突,前者甚至对后者锁喉,事后主裁判竟然将萨巴莱塔罚下,科斯塔却仍然留在球场上。上赛季,科斯塔还与利物浦的亨德森、埃姆雷·詹、斯科特尔发生过冲突,在欧冠赛场则与巴黎圣日耳曼球员卡巴耶发生争吵,需要指出的是后者甚至未被列入那场比赛的出场名单,是穿着西装与科斯塔对喷。

羊城晚报记者 徐扬扬

策划 钟闻一

原标题: 科斯塔获评英超"最脏"球员 被扒出诸多挑事前科
编辑: 陈奉凤
图片新闻
先天残肢女孩用双脚绣十字绣
男子溺水 新娘穿婚纱救人
外籍乘客上海地铁荡秋千
加拿大男子迎娶中国姑娘
汪星人生14个宝宝后累瘫
澳两袋鼠为争"美人"互殴
俄富豪花25亿造全球最大游艇
15岁男孩涉嫌绑架杀害8岁女孩
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
中国社会
 
环球视野