设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 社会新闻 正文

19岁消防官兵火中救5人后休克 将面罩让给孩子

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2015-12-18 08:20:04   稿源: 中国江西网
0
报料热线:81850000、87000000  【打印

19岁消防官兵火中救5人后休克 将面罩让给孩子

李华彪将头盔让给怀中孩子

19岁消防官兵火中救5人后休克 将面罩让给孩子

李华彪出现短暂性休克

中国江西网讯 欧阳瑞敏、见习记者张思楠报道:“我家楼下起火了,这里有19个人被困在2楼出不去……”12月17日凌晨4时06分,鹰潭龙虎山镇游客中心好运角云锦一路一居民楼突发火灾,19名住户被困2楼。

消防人员到达现场后看到,一栋4层建筑楼1楼内部正在起火,现场火势已呈猛烈燃烧阶段,浓烟弥漫。经查,该建筑为一栋4层居民楼,其中1楼为一家早餐店,2楼以上均为住户,大火导致2楼的住户无法自救逃生,现场情况异常紧急。

面对这种情况,消防人员立即组织一个4人的救援小组强行从内部穿越火层营救被困人员。冒着扑面而来的熊熊烈火,消防人员一次又一次的冲入火场将被困群众救出。

在营救过程中,为了保护怀中5岁的孩子,19岁的消防官兵李华彪将自己的头盔摘下给孩子戴上,而在救另一个1岁的孩子时,他又将面罩给了孩子。由于没有面罩的保护,李华彪在火场吸入了一些有毒气体。在第4次冲进火海救人的时候,李华彪的空气呼吸器已经报警,提示使用时间只剩5分钟。

“我还要再救一个人,”考虑到楼内还有被困人员,李华彪没有停下来更换空气呼吸器,再次冲进了火场。在救出第5个被困人员后,李华彪由于供氧不足和体力不支,出现了短暂性休克。

在经过近20分钟的紧张救援后,救援小组成功营救出了包括2名孩子在内的19名被困群众。据消防人员现场初步调查,起火原因是由于事发早餐店厨房排插超负荷运作再加上线路老化,造成厨房电线短路从而引发火灾。

原标题: 19岁消防官兵火中救5人后休克 将面罩让给孩子
编辑: 陈晓怡
图片新闻
女子打完除皱针几乎毁容
成都现90后男性催乳师
二胎妈妈产下11.9斤巨婴
昆明道路结冰致多车相撞
美女他国找到另一“自己”
俄一枚巡航导弹打偏坠落居民区
澳女子为宠物猫进行圣诞装扮
悉尼落下冰雹大如高尔夫球
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
中国社会
 
环球视野