设为首页 | 加入收藏 | 返回宁波网首页
免费邮箱 注册
登录宁波网会员平台 | 宁报集团检索中心
首页 | 国内 | 国际 | 财经 | 社会 | 娱乐 | 体育 | 专题 | 宁波 | 民生 | 第一现场 | 对话
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 国内新闻 > 各地新闻 正文

王健林伦敦买豪宅创纪录 引两国网友吐槽

http://www.cnnb.com.cn 中国宁波网   2015-12-21 08:48:28   稿源: 环球时报
0
报料热线:81850000、87000000  【打印

王健林伦敦买豪宅创纪录 引两国网友吐槽

图为王健林买的新豪宅。黄培昭摄

王健林伦敦买豪宅创纪录 引两国网友吐槽

图为英媒刊载的该豪宅餐厅图片

【环球时报综合报道】中国富豪又在英国创了一项纪录。被称为是中国首富的王健林豪掷8000万英镑(1英镑约合9.65元人民币)在伦敦买下了一幢房屋,为此仅缴纳的购房税高达950万英镑,创下了英国该项税收的最高纪录。

英国有人担心新来的“中国暴发户”会把这幢维多利亚时期的历史建筑“搞得一团糟”,但更多人欢迎这类给当地带来大量税收的行为。更多的议论是针对这里居住的富人。有网民说,“有人花8000万英镑买一幢房子,而我只能每天吃面包和豆子直至发薪日”。而中国国内网民的争议更加激烈:有人认为这是“个人正常消费”,但也有人称为“富人转移财富的手段”。

万达集团公关事务相关负责人20日对《环球时报》表示,他不便对集团事务以外的事件发表评论。北京大学经济学院教授曹和平接受《环球时报》记者采访时表示,任何人在海外合法置业都无可厚非,不应该受到限制。但在国内经济处于下行阶段时,企业家应该考虑到花巨资消费很容易成为“情感撕裂事件”,极易引发争议。

【环球时报驻英国、印度记者 黄培昭 纪双城 周良臣 环球时报记者 倪浩 陈一 柳直】

原标题: 王健林伦敦买豪宅创纪录 引两国网友吐槽
编辑: 孙研
图片新闻
北京清华大学实验室着火
交警被妻子捉奸在床 威胁弄死其全家
男子不会开自动挡 驾车撞进墙内
猖狂盗猎者晒“大战公安”照片
泰国一和尚变性后当模特
烂尾核电站变身科幻大片拍摄地
夫妻悬崖边拍婚纱照
法老面具修复完成 11公斤纯金打造
24小时新闻点击榜
 
热图推荐
中国社会
 
环球视野