免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 突发·现场 正文

消防审批未通过 江东仇毕服装辅料市场无照经营

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2011年09月27日 06:48   【 】 【打印

市场二楼的繁忙景象

消防栓旁和通道口也有摊位

  建筑面积逾1.7万平方米的江东仇毕服装辅料市场,竟是无照经营,而且已经近一年了,原因是消防审批未获通过。昨天,本报87777777新闻热线接到读者反映,记者随即进行了了解。

  昨天上午,记者来到位于江东中兴南路105弄15号的仇毕服装辅料市场,入口处人来人往一派繁忙景象。在该市场二号楼的一楼,是一间间用玻璃隔断的独立摊位,除少数几间关着门外,大多数都在营业。上到二楼的布料辅料区,这里与一楼整齐的局面大相径庭,到处都摆满了地摊。消防通道口、消防龙头边上,随处可见一捆捆、一堆堆的各色布匹、花边、衬里等易燃物品。而摊位间原本就不太宽敞的通道,更是被络绎不绝的人群给堵得水泄不通。

  “我们在去年10月底与江东仇毕服装辅料市场的运营单位宁波新锦源实业投资有限公司(新锦源)签订了3年的租赁合同,随后交了一年的租金,进场设摊。”摊主袁女士告诉记者,虽然当初也知道市场开业时消防审批没通过,营业执照还没办出来,但没想到快一年了,这个问题还没有解决。万一出了什么问题,这个责任该由谁承担?

  正在市场内经营的摊主刘先生表示,市场还没通过消防验收的事情,他们一直很担心。“市场没有营业执照,对个体经营户的影响比我们还要大,开发票、办理个体登记等都成了问题。而对我们这样有营业执照的企业来说,最关心的还是消防安全问题。”刘先生坦言,他现在非常纠结,合同当初签了3年,可市场至今没有合法的证照,财产保险都没法办,一旦发生火灾,后果不堪设想,新锦源有没有能力承担这个责任他心里也没底。

  随后,记者找到了主要负责该市场运营工作的新锦源股东余国丰。“确实是因为消防审批还没有通过,市场目前仍在办理营业执照之中。”余国丰表示,去年10月底,市场开始试营业至今,他们一直在争取尽快把消防审批手续办好,消防部门来检查过10多次。余国丰说,最近的一次是在3个月前,他们已经把消防部门要求整改的消防通道接缝、应急灯不明显等11个问题进行了整改,并再次提出了合格验收申请。“不过现在还没有得到回音,我们正在抓紧办理。”至于责任承担问题,余国丰很肯定地表示,他们会按照合同约定,履行自己的责任。

  宁波晚报记者 吴震宁

稿源: 宁波晚报   编辑: 徐挺
转播到腾讯微博 转播到腾讯微博