免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 民生·城事 正文

门票有猫腻 宁波市部分景点门票优惠政策受关注

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2011年10月12日 07:10   【 】 【打印

  图:网友“江如意”微博发布的某景点门票实图,票面价格清楚地显示为“5元”(门票全价30元)。

  一种门票,两样“身价” 我市部分经典优惠政策受关注。

  中国宁波网讯 近日,来自无锡的张小姐非常困惑,为什么宁波好多景点对本地人都有门票优惠政策,而外地人却要承受全价门票?张小姐坦言,这些景点似乎特别照顾本地人,有的门票优惠幅度甚至超过80%。

  家门口的景点对本地人自降“身价”,让过往游客尝到了不同的滋味。

  在刚刚过去的“十一”黄金周里,甬城游客接待量突破430万,再创历史新高。甬城美景使游客身心愉悦的同时,也加深了他们对这座城市的了解。不过,针对部分景点对本地市民采取的“特殊照顾”政策,很多游客表示难以接受。

  记者随即进行了调查,发现张小姐所言非虚。在微博上,网友“江如意”还发布了其近日在我市某景点购买的门票照片,并称本地人只需5元,就可购得全价30元的门票,优惠幅度超过80%。网友“树抱熊MM”黄金周带着外地朋友到某景点,不过说了几句本地话,外地朋友也享受到了同本地人一样的门票优惠政策。

  对于上述现象,本地市民发出了不同的声音。一部分市民认为,同一景点的门票价格不一,应该给出合乎情理的说法。“如果各个景点都这样,本地、外地两个价,我担心会对景点管理和城市形象造成不利影响。”家住海曙区的李小姐说。

  不过,也有部分市民认为,景点坐落在本地,对本地人加大优惠力度无可厚非。“本地景点对本地人采取门票优惠,能激发大家的游玩热情,更能提高家乡人民的幸福指数。”来自象山的张先生说,“像这样的景点应该更多些,我很乐意去。”

  您如何看待此类景点的门票优惠政策?如果您身边也有这样的景点,请致电本报热线0574-87685177,表达您的所见、所闻、所感,或登录新浪微博“@宁波日报经济新闻部”说出您的看法。 (宁波日报见习记者施 超)

稿源: 宁波日报   编辑: 陈燕
转播到腾讯微博 转播到腾讯微博