免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 民生·城事 正文

杭甬高速通途连接线望春至岐阳公路贯通

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2011年11月03日 07:24   【 】 【打印

  中国宁波网讯 总投资9.61亿元,全长12.98公里,路基宽44米……近日,鄞州交通史上投资规模最大的公路项目杭甬高速通途连接线望春至岐阳公路(通途路西延工程)贯通。

  通途路是宁波市规划的一条重要城市干道。于2009年4月动工兴建的望春至岐阳公路起于高桥镇长乐村,与机场路通途互通连接,向西下穿绕城高速,经杭甬高速大隐收费站,终于甬梁线余姚交界处,为省、市重点工程。它的贯通不仅完善了宁波城市快速干道网络,分流了鄞西片区的交通流量,而且为轨道交通1号线的顺利实施创造了条件。同时,这还标志着鄞州区以高速公路为主骨架,国省道及主要县道为主干线,农村公路为支线的公路网络基本形成。

  据了解,该道路按一级公路标准设计,双向六车道,其中起始段2公里为双向八车道,设计行车速度为80公里/小时。(宁波日报 续大治 章燕飞 朱军备)

稿源: 宁波日报   编辑: 陈燕
转播到腾讯微博 转播到腾讯微博