免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 突发·现场 正文

一晚要做2000个俯卧撑 完不成?对不起 押金不退

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2015-06-02 07:23:30   稿源: 钱江晚报
0
新闻热线:13777110707  【 】 【打印

服务员、保安、男公关……

看到招聘这些岗位,很多人肯定都会觉得只是一般性的工作,应该没有什么特别之处。可是,假如对方许诺高薪,每月能够挣到上万元,恐怕很多人会心动吧?

过了面试,然后就是魔鬼体能训练,不停地让你做仰卧起坐、深蹲、蛙跳等。有个身体不错的小伙子,被要求一晚上做2000个俯卧撑,直接练吐了。这样的训练一般会连续好几天。经不住折磨,绝大多数人便想退出,不干了。好吧,早前交的押金便不退了。

昨天,宁波江东区白鹤派出所的民警向钱江晚报记者说了这么一伙骗子的故事。为了破案,派出所还颇费了翻周折。

小伙应聘酒吧服务员

体能训练第一天就累吐了

“我第一天就累吐了……”回想起那一幕,小邓连连摆手,称那一天的经历,简直就是噩梦。

21岁的小邓来宁波打工有些时日了。今年5月8日,他在网上看到一则招聘广告,宁波一家酒吧招聘服务员,工资不低,晚上工作,每月5000到8000元。

小邓心动,于是按照网页上的电话打了过去。对方让小邓下午3点到宁波兴宁路一家KTV面试。

对于面试的内容,小邓事后想想就是走过场。

小邓说,面试是在KTV一个包厢里进行的,招聘方自称是宁波某酒吧的下属公司。面试内容很简单,只是填了一份个人简历,然后就是交600元押金——包含服装、对讲机和警棍等装备的费用,另外还有100元的胸片制作费。

小邓摸了摸口袋,心凉了半截,因为他只有100元。没想到,招聘的人同意小邓先交100元,剩下的第二天补齐。

“第二天下午6点前,到宁波江北外滩公园参加培训。”小邓说。一开始,他以为所谓上岗培训,无非是领导训话以及形象气质方面的常规培训。谁知道,等待他的,竟是魔鬼体能训练。

俯卧撑、仰卧起坐、高抬腿、深蹲、蛙跳,一组连着一组。

从晚上7点一直到10点半,一高一矮两位胖教练对小邓一群应聘者进行了魔鬼训练。有一刻,小邓感觉自己快不行了,可想想那份高薪的工作,他咬牙坚持着。

那天晚上,小邓坚持到了最后,但累得不行的他还是吐了。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
编辑: 郭静