免费邮箱 注册
您当前的位置 : 中国宁波网  >  新闻中心  >  宁波新闻  >  时政·经济
解释函数[att_varchar_clob(sub_title2,)]时出现错误:[获得资源文件名失败:未找到指定文件fun_sys_v6/att_varchar_clob.txt]!

浙东经济合作区新闻媒体联盟成立 唱响浙东“好声音”

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网  2015-12-01 20:15:00  稿源: 甬派客户端
0
报料热线:81850000、87000000  【 】 【打印

  今天,浙东经济合作区新闻媒体联盟成立。该联盟由宁波、绍兴、舟山、台州、嘉兴五市报业集团联合组建,旨在加强区域内联合宣传和信息交流,提高公众参与度,合力推进区域合作平台建设,共同打造浙东品牌,唱响浙东经济社会发展进行曲、和谐曲。

  据悉,新闻媒体联盟主要负责宣传推动党和国家以及省委、省政府宣传方面重大方针、政策在区域内的贯彻执行和重大战略的实施;开展区域宣传合作的调研和协调工作,推动区域内宣传工作的合作,整合资源、优化配置,着力在统一思想、凝聚力量、振奋精神、推动合作发展上下功夫;制定区域内有关宣传工作的重大政策、举措和工作信息的交流;总结研究年度宣传工作,制定宣传工作计划,统一制作对外宣传资料,统筹组织重大宣传活动和新闻发布活动,搭建媒体交流与合作的平台;为浙东经济合作区市长联席会议提供参谋,配合市长联席会议完成相关工作任务。

  媒体联盟设理事长1名,由宁波日报报业集团总编辑担任;副理事长4名,由绍兴、舟山、台州、嘉兴四城市报业集团总编辑担任;秘书长1名,由宁波日报报业集团编委办公室主任担任,副秘书长4名,由绍兴、舟山、台州、嘉兴四城市报业集团新闻办(编委办)主任担任。媒体联盟组成人员实行继任制,因换届、调任等原因需调整时,由继任人自动替补。

  媒体联盟下设秘书处作为日常办事机构,秘书处设在宁波日报报业集团编委办公室,主要负责牵头拟订当年宣传工作计划并协调组织实施,负责媒体联盟日常运行。

  媒体联盟联席会议原则上每年举行一次,一般在每年的第二季度召开。联席会议由各市轮流承办,顺序为宁波、绍兴、舟山、台州、嘉兴。联席会议由秘书处召集,理事长主持召开。主要任务是研究、讨论浙东经济区合作有关事项,决定媒体联盟内部事务,进行重大事项通报及工作情况汇总等事务。(记者易鹤)

 

编辑:徐挺