新闻中心 | 宁波新闻 | 旅游 | 电视 | 汽车 | 房产 | 健康 | 时尚 | 娱乐 | 图片 | 金视 | 团购

反复的政客
·“魑魅魍魉2009”原本不必成为英雄
·权力骄横,人人可得“精神病”
·讨薪者围堵大门20多天谁之过
·勇士沦为乞丐,正义惨遭流放
·“出身歧视”是“就业歧视”之最
·人犯的错,为啥让电器“受刑”?
·流浪乞讨者该如何进行“瘦身”?
·5年七品官“节礼”200万的警示
·2万亿投资,能够提供多少就业岗位?
·"出国考察门"事件能否打破潜规则
·抱团取暖也是抓住机遇
·温州施粥摊传递出的爱与痛
·温总理鼓励企业"坚定信心"意味深长
·平安与和谐抑是战胜危机的法宝
·韩建平:给你讲一个“周反龙”的故事
·九常委:科学发展观的真经在基层
杨百万:新行情即将到来 要做好准备
http://www.cnnb.com.cn   中国宁波网   12月09日 09:55

  上周沪深两市周涨幅分别为7.88%和9.32%,在10月底11月初,两市构筑底部的过程十分稳健,随着4万亿元刺激计划的出台,两市呈现出节奏明快的价涨量增走势,最近5周的两市涨幅分别达到16.77%和24.66%,日均成交量较本轮反弹前有成倍增长,市场热点全面开花,交投非常活跃,显示出市场信心正在快速恢复,经历了一年多的股市缩水之后,当前的赚钱效应已经凸显,获利与减亏正在进行中……

  当前两市的技术指标方面,日、周K线系统均已发出强势信号,以当前量能放大的态势来看,突破前期9.19反弹高点应无悬念。后市发展的主要压力将是今年6、7月间奥运前的维稳平台的密集成交区域(2952点--2566点),换句话说就是:后市反弹的高度可见2523点(8.20的所谓“龚方雄顶点”)至2566点。如果近期政策信号进一步加强,那么,在市场预期进一步提高的共识中,承接上方解套盘完全是有能力的(市场不缺资金)。

  本周的核心在周初的中央经济工作会议,此次会议会再出怎样的新政将成为市场关注的重点。就本博的观点而言,分析认为:从4万亿元拉动内需的刺激经济计划、到央行两率下调、到新国九条、再到燃油税方案敲定以及放开农产品限价等等一系列充分体现财政、税收及金融政策共同扶持经济的大政策框架已经架构起未来以拉动内需、调整结构的雏形,下一阶段的工作重点将实在实施和监督所有资金的使用及管理上,所有的政策利好需要经过一段时间才能相继反映出扭转经济增速下滑的实际效果,因而,此次中央经济工作会议重心将可能是以:认清形势,统一思想,坚定信心,求真务实,加强监督,通力协作,克服困难,迎接挑战等等方面作出全面部署,核心要义在于诠释当前所有政策的紧迫性及其深远意义。

  在预期政策利好方面,最有可能出台的将是进一步放松流动性,同时降低资金使用成本,亦即再度将两率下调。这是保增长最切实有效的支持。在启动内需市场方面,当前的瓶颈在于消费能力能否与之相匹配。以个人消费市场为例,作为宏观经济支柱之一的房地产市场能否激活,仅靠已经出台的一些政策以及一些地方政府出台的优惠政策,恐难有效消化房地产市场的存量,房价止跌信号不明确将使得购房需求处于持币观望中,受现金流的影响,中小房地产开发商将在严冬中备受煎熬。汽车消费市场形势同样不乐观。关乎民生改善的两个重要的消费领域,依据目前政策力度来看,尚不足以提高个人消费的热情。反过来讲则意味着在未来一段时间里,有望在这两个消费领域出台更加惠及消费者的新政。

  随着股市一年多来的大幅缩水,严重的影响到投资者的消费能力,制约了消费欲望,这不仅仅反映在房地产及汽车消费两个大的领域。消费能力的下降可见诸于所有消费市场,其中也包括富有阶层的谨慎消费观。与股市休戚相关的投资者的资产增减,将在很大程度上反映出消费态度以及消费预期。

  从当前直接或间接的利好于股市的一系列政策来看,稳定与发展股市已是此次刺激经济保增长的不可或缺的重要一环,股市的大发展将在很大程度上弥补投资者在过去一年多时间里的亏损,反过来恢复并提高投资者作为消费者的消费能力。因此,当前股市正处在稳步反弹阶段,主升浪即将展开,受益于政策利好,广大投资者把握行情脉搏,抓住市场主流,抓住目前低位介入机会,本博相信广大投资者必将获得不菲的收益。

  现在的问题关键在于:拯救经济、拯救股市的政策业已出台(新政仍然可期),大方向是已经明确了的。而具体到个人如何在现有的利好政策催生的行情中实现加大减亏以及获利最大化,则是与每一个个人投资者自身的心理准备(信心恢复的快慢)和对行情及个股的独立研判能力的大小有关,因而,本博建议广大投资者不要怀疑股市已经逆转了颓势,不要怀疑股市未来还会有很大的发展空间,积极努力的做好全方位的准备,规划好自己的短线和中长线投资与投机的计划,准确地把握好当前机会,把注意力集中在个股的选择上,对股性颇佳的个股(此类个股为数不少)可反复做波段,减少另行择股时的困扰,这与近期本博多次强调的调仓换股是同样可取的操作策略。

  新的一周即将开始,本周中央经济工作会议以及周四周五将相继公布11月经济数据,这将对后市行情产生积极影响。在已经具备展开主升浪的技术条件外,市场信心的高度决定反弹的高度。同时不可忽视的是:资本逐利过程是一个斗智斗勇的博弈过程,获利回吐压力和刻意压盘低吸等都可能使主升浪不会一马平川的展开,因此,对可能出现的一波三折的行情,广大投资者要时刻准备好高抛低吸。原则上要规避12月的大小非解禁个股。即使是出现了因上周缺口未补而导致行情展开不充分,也无需怀疑退一进二进三的大盘运行格局是已经成立了。(腾讯财经)


本篇新闻热门关键词:会议 优惠 个股 热点 收益 
稿源: 腾讯  编辑: 张晓
相关报道

我要投搞 | 打印该页 | 后退 | 关闭窗口 ]