免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 突发·现场 正文

小狗横过马路引发三车相撞 奥迪烧成废铁

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2012年08月14日 07:31   【 】 【打印

  监控录像记录了事发过程(红圈内为小狗)。

  中国宁波网讯 8月11日傍晚5点20分许,镇海区宁镇路清水浦车站附近发生了一起三车相撞事故,有多人受伤,其中一辆奥迪车现场起火燃烧。这起严重事故因何而起?路口监控录像显示,事故跟横过马路的一条小狗有关。

  当时,有一条毛色黑白相间的小狗进入宁镇路与金河路交叉口,看上去准备横穿车流如梭的宁镇路,但犹豫不决。突然,小狗可能判断有了横穿马路的时机,撒腿猛跑。行驶在中间车道的一辆奥迪轿车为避让小狗,向左侧车道避让,结果与左侧车道上行驶的一辆比亚迪车发生刮擦。

  事发瞬间,比亚迪轿车顶着奥迪轿车的左后侧继续向前行驶。奥迪轿车失控,翻过中央绿化带,与对向车道上行驶的一辆江铃越野车发生猛烈撞击后,停了下来。奥迪轿车上冒出浓浓白烟,然后起火燃烧。几分钟后,消防队员赶来将火扑灭,但奥迪轿车已经被烧得面目全非。

  据镇海交警大队蛟川中队介绍,江铃越野车上的驾驶人与两名乘客在事故中都受了伤,目前正在医院接受进一步的观察治疗,另外两车上的人都没有什么大碍。监控录像显示,那条小狗与奥迪轿车发生了碰撞,但估计受伤不重,在原地转了几圈后就横过马路继续跑了,无法确认是否为流浪狗。

  交警部门对事故还在作进一步处理,提醒驾车人吸取教训,过路口一定要减速慢行,并注意观察情况。(宁波晚报记者 徐叶 通讯员 伊芳明)

稿源: 宁波晚报   编辑: 郭静