免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 民生·城事 正文

鄞州新城区城市型街道再添新成员 潘火街道成立

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2012年08月17日 08:17   【 】 【打印

  中国宁波网讯 鄞州新城区“东扩”进入了快车道,城市型街道再添新成员。昨天上午,鄞州区潘火街道正式宣告成立。

  潘火地处宁波东部新城、市中心城区和南部新城的三城交汇处,随着全域都市化的全面提速,潘火已成为鄞州与市区在东部对接的桥头堡、鄞州核心区向80平方公里拓展的关键节点。

  2012年7月16日,经市政府批复同意,将现在的下应街道以鄞县大道为界拆分为两个街道,鄞县大道以北潘火管委会托管区域成立潘火街道,鄞县大道以南区域仍由下应街道管辖。

  新设立的潘火街道辖区范围东至邱隘镇、东钱湖镇边界,南至鄞县大道,西至甬台温高速及中河街道边界,北至江东区边界,面积14.25平方公里,户籍人口1.9万人,流动人口5.2万人,下辖殷家坑、小花园、潘火桥、妙胜、曹隘、王家弄、土桥等7个行政村,东南、雅苑、东莺、世纪、紫郡、同欣、尚诚、星苑等8个社区。街道办事处驻诚信路668号。

  调整后的下应街道辖区范围东至东钱湖镇边界,南至首南街道、云龙镇、姜山镇边界,西至甬台温高速,北至鄞县大道,面积9平方公里,户籍人口1.3万人,流动人口2.8万人,下辖黎明、史家码、江六、河东、河西、胜利、东升、姜村、湾底等9个行政村,东兴、天宫2个社区,1个下应居委会。街道办事处暂驻湾底村。

  调整后鄞州区的行政区划为7个街道、17个镇和1个乡。(宁波日报 记者朱军备 通讯员张文胜 吴王斌)

稿源: 宁波日报   编辑: 郭静