免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 民生·城事 正文

老桥桥面铺完沥青 解放桥通行功能完全恢复

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2012年01月02日 08:05   【 】 【打印

  中国宁波网讯 昨天早上7点起,解放桥老桥开始铺设桥面沥青,至午后铺完。至此,继2011年12月12日新桥通车后,解放桥老桥的通行功能也完全恢复。这座连接江北和海曙的跨江桥梁的通行能力,从此由双向四车道扩容至双向六车道。

  作为缓解中心城区交通拥堵第三批任务之一的解放桥拓宽工程,启动于去年5月中旬,主要内容包括在老桥西侧新拓出新桥面以及对老桥面进行改造等。在新桥面通车后,解放桥老桥面即开始被分幅改造、重新铺设沥青。昨天老桥面沥青铺设完毕后,记者在现场看到,海曙往江北方向的车辆无须再借用新桥面车道,而全部经由老桥面通行。

  “从新年起,解放桥的通行能力将会大幅提升。”解放桥拓宽工程项目现场负责人邓昌忠对记者表示。现在,解放桥的新、老桥面上,都是3条机动车道加一条非机动车道的布置——这比拓宽前增加了两条机动车道,另外在各自的临江面上还设有一条人行道。

  据介绍,在老桥面沥青铺完后,接下来施工方还要给解放桥北端的那个喇叭口铺设沥青。“预计就在这两天,选一个晚上铺完——具体时间一般会在公交车班次全部结束的晚上12点以后,以免影响通行。”邓昌忠说。

  此外,解放桥老桥的人行道改造,也将在这段时间内开始展开,届时过往行人还请注意安全。整个解放桥拓宽工程,预计本月中旬可以全部完工。

  宁波晚报记者 程旭辉 实习生 王凯艺

  通讯员 陈晓艳

稿源: 宁波晚报   编辑: 刘夏妍
转播到腾讯微博 转播到腾讯微博