免费邮箱 注册
您当前的位置 :中国宁波网 > 新闻中心 > 宁波新闻 > 民生·城事 正文

宁波轨道交通1号线一期公交接驳方案发布

http://www.cnnb.com.cn  中国宁波网   2014年04月04日 08:01   【 】 【打印
0

  市城市客运管理局昨天上午发布了轨道交通1号线一期公交接驳方案:1号线开通后,沿线地面公交线路将进行优化,计划新增公交线路5条,微调线路11条;同时,沿线站点还将设置多个公交枢纽、首末站,并配置公共自行车网点及公共停车场。

  今天起,宁波轨道1号一期线地面公交接驳详细方案将在宁波市交通运输委网站(www.nbjt.gov.cn)公布,市民如有意见和建议,可通过电子邮箱nbcsky@163.com反馈。

  理念:3种换乘方式接驳轨道交通

  市规划设计研究院相关人士表示,根据调查,市民的出行需求可分为三种情况:在轨道站点800米内的,一般以步行为主;2000米范围以内的,以自行车换乘为主;超出2000米范围的,则需要公交、出租车或者小汽车实现换乘需求。而宁波轨道交通1号线一期的公交接驳方案,也是基于这种思路展开———以轨道站点为节点,实现“轨道+公交场站”的公交枢纽换乘、“轨道+公共自行车”的“门到门”换乘、“轨道+公共停车场(或出租车)”换乘的三种公交组合方式

 [1] [2] [3] 下一页
稿源: 东南商报   编辑: 郭静